Monsoon

一边作恶,一边忏悔

333粉点文成品【叶蓝原作网游向HE】Next Summer

 @BurninSton  小伙伴原来点的是……叶蓝原作网游向HE,我……只做到了HE【哭

私设多,第十赛季后直接第十一赛季,没有荣耀世界邀请赛,叶神留在兴欣帮助发展

有原创角色,叶蓝成分略少,网游部分略少

*OOC,OOC,OOC



Next Summer

 

 

 

第十一赛季,队长移交给苏沐橙,副队由乔一帆担任。叶修与魏琛的退役给兴欣战队撕开了一个不小的缺口,罗辑和包子打得还不是十分稳定,而他们也没能找到合适的人转会到兴欣战队。叶修和魏琛在神之领域中开了小号混迹在各大公会之间,不留余力地挖掘出蕴藏着潜力的人才然后策反。

可惜啊,就算是叶修大神也不是什么时候都可以运气颇好的发现优质新人的。想到这里时,蓝河有点幸灾乐祸地笑笑,同时自己的一个野图BOSS被叶修抢下时心中的悲愤之感也减弱了不少。

 

“小蓝啊是不是哥听错了,你好像笑了。”

“——咳咳,叶神你一定听错了,我很严肃,真的。”

“这样啊小蓝,那什么包子老魏,下回有蓝溪阁参加的副本倾尽全力拦下,就算不能让咱们兴欣得着也不能让蓝溪阁得到是不是?”

蓝河嘴角的笑容僵了僵:“叶神咱们别这样……”

 

通过耳机,蓝河隐隐约约听见有个男声愉快地回了一句“得令~老大指示一定照做!”兴欣这种草根战队似乎始终坚持着在网游中磨练技术的战术,全员都有在网游之中进行的训练。光是PK狂人唐柔和拾荒者莫凡就够让他们这些公会心惊肉跳的了。据说魏琛偷偷摸摸开了个术士的小号进了蓝溪阁,蓝河调查之后豁然发现——自己能拿他怎么办啊?!索克萨尔的第一节操控者,喻队和黄少的前辈……蓝河郁闷地发现自己真不能怎么办。

踢出公会?呵呵,那真是小看了这位的心脏程度。蓝河毫不怀疑,如果他踢走了魏队,一段时间内蓝溪阁就别想招新了。

当然以上都是小事,最让网游鸡飞狗跳不得安宁的,还是被誉为荣耀史上第一BOSS的叶修。

 

此时此刻,这个第一BOSS正开着一个叫做【觅君诗】的小号优哉游哉地站在蓝桥春雪面前,他带领的兴欣小分队刚刚抢下了蓝溪阁一个野图BOSS,而且正是与蓝河带的小队发生了正面交战。当然蓝河他们小队惨淡淡地团灭了。蓝河刚从主城复活回来,气呼呼地冲到野图BOSS这里时候——果不其然,BOSS已经被叶修带走。

 

“大神你找到新队员了吗?”

“还没啊,难道小蓝有什么好人选可以介绍给哥?你们蓝溪阁里的人?先说好了,要是像黄少天那样烦人的就别跟我说了。就算他技术可以和黄少天相比也留给你们蓝雨了。”

“……”

 

 

 

最后叶修还是找到了新队员,蓝河悲剧地发现——这一切其实都因为他啊!

那位新队员的游戏ID是【江春花月】,ID有点女气可是却是一个男号的魔道学者。本来是蓝溪阁的新成员,实力不俗,PK场中胜了不少蓝溪阁的高手。入夜寒输给了他众人怂恿笔言飞也试试时,笔言飞迅速跑路。

也是,蓝溪阁五大高手要是输给这么个新人该怎么办,面子哪放儿。虽然绕岸垂杨也曾经被君莫笑虐得元气大伤上线都不敢,可是君莫笑毕竟是叶修大神。江春花月?何许人也?

 

春意老派蓝河带着这个江春花月下个普通的副本看看对方真实水平如何。不过在联系江春花月的时候蓝河多留了个心眼,他先讨要了对方的QQ,希望能跟他视频通话。

“为啥要视频!!!”

连打了三个感叹号,蓝河倒是礼貌地回了过去“挺不好意思的,不过兴欣的人一向喜欢开小号,所以为了防患于未然,我希望可以先确认一下身份,真是对不住了。”

 

“小蓝你还真是谨慎啊。”

一旁叶修吞云吐雾,悠闲地站在蓝河身后盯着电脑屏幕。蓝河戴好了耳麦,対这个荣耀内著名心脏的大神只丢了一句话。

“今天我有事,晚饭自己解决。”

 

啊,忘记说了。

蓝溪阁五大高手中的蓝桥春雪操控者蓝河,与兴欣公会会长兼前兴欣战队队长同时也是当之无愧的荣耀第一人的叶修,现在正在恋爱同居中。

虽然是同居,不过在游戏中,两人还是通过耳机加上QQ的语音聊天对话。叶修曾经想把电脑都放在一个房间被蓝河义正言辞地拒绝了。

“看到你抢我们蓝溪阁的BOSS我怕我控制不住地去打你。”

说这话的时候蓝河的表情意外的严肃,一点也不含开玩笑的成分。

 

 

 

江春花月没有拒绝视频的请求,不过在这之前,他连发了好几句【你可能会被吓到!!!】

可能是对自己的长相不太自信吧,蓝河不以为然地想。

 

不过图像出现那一刹那,蓝河惊讶地张了张嘴。原来风格这么硬气的江春花月是个妹子,还是个长发飘飘长得颇为漂亮的妹子。对方不好意思地挡了挡脸:“平时喜欢玩男号,下本也不开语音,所以基本上没人知道。蓝桥拜托你别说出去。”

蓝河自然是答应了,确认了对方不是兴欣的人之后,蓝河爽快地找了几个人去下副本。

 

好死不死的,这时候叶修忧伤地泡了碗泡面,坐在蓝河的身旁。

“小蓝你什么表情,对方是个像老魏那样的大叔?”

“没,是个女神级的妹子。”

 

叶修哟了一声,扒拉几口泡面,望着蓝河的手指放在键盘上随时准备飞动起来,目光温柔。

这个本在神之领域里不算什么太难的本,蓝河也十分有经验。不过江春花月这个开着男号的妹子的表现,倒是让蓝河好好地惊讶了一下。

“龙牙打中起手,天击挑起,空中连拍三下,再接龙牙,扫地两下,苍蝇拍,再扫地两下。极限11连……哟,这妹子手速挺快连贯性挺高呀。”叶神咽了一口泡面,蓝河嫌弃地皱了皱眉。呿,一口红烧牛肉面的味道。

 

不过真正让蓝河惊讶的是这个妹子明明刚刚加入蓝溪阁,和这几个玩家连面都没见过,居然还能如此连贯地配合他们。虽然不是主要角色,但是与每个人的配合都堪称完美。走位相当恰到好处,

“挺不错的嘛。”叶修赞叹了声,同时蓝河也退出了副本,兴冲冲地发起了对话:“挺厉害的啊!以后就待在我们蓝溪阁吧。”

 

叶修把碗一扔拿起笔电与登陆器上了荣耀,同时看了眼蓝河电脑屏幕上的位置。蓝河大感不妙,连忙站起来:“喂喂喂喂你要干嘛?”

叶修头也不抬,不过声音里隐隐约约有些笑意:“感谢小蓝推荐给我一个不错的人选,我去问问她有没有加入我们兴欣的意愿。毕竟我们兴欣才是真正的冠军之队,王者之师嘛。”

“呸呸呸!叶不修你要点脸,那是我们蓝溪阁的人!”

 

 

 

最后,这位ID江春花月真名叫做夏然的大二心理系妹子,加入了兴欣战队成为了一名职业选手。此消息一出记者纷纷出动,各大战队也开始调查这位新人的作战特点。不过蓝溪阁上下倒是乱成了一团,那毕竟本来是他们的新人!春易老质问蓝河怎么回事,蓝河打着哈哈说什么妹子正好遇见了出来寻人的兴欣跳槽之类的。

春易老没多问,反正网游转个公会很正常。倒是黄少天从喻文州那里听说之后在职业选手群里骂了半天叶修:“靠靠靠靠靠叶不修你们赢不过我们蓝雨就从我们的公会抢人你的脸呢脸呢脸呢脸呢,你知不知道人家本来应该是我们公会的人!这么卑鄙无耻真是令人发指来来来我们PKPKPK!!!”

 

黄少天显然好了伤疤忘了疼,叶修淡定地轻轻移动鼠标。

【系统提示:[夜雨声烦]被群主[君莫笑]踢出本群】

 

沐雨橙风悠悠地发了句:黄少啊,不作死就不会死。

接下来都是职业选手们大爆手速的刷屏,一片大笑着的表情。

连周泽楷都掺和着复制了个表情发出去。

 

重新回到职业选手群时黄少天的表情十分复杂。

“少天……同样的错误,不应该犯第二次了。”坐在身旁的队长慢条斯理地提醒了一句。

 

 

 

蓝河没有职业选手的潜质,他拿着俱乐部的工资安心做着自己的事情,同时尽量保持着课程跟上。大四的时候他去了一家企业实习,因为在公会里组织人手领导安排也不是什么容易的事,蓝河把这件事也写到了简历上。最后,那家公司录取了蓝河。

能够找到工作,蓝河大四剩下的学年便悠闲了许多。他安心地处理着公会的事务,乖乖地攒着学分,等着毕业安心工作然后辞掉俱乐部的事务。

 

十一赛季时,叶修虽然退役但仍然跟随着战队。这位大神的光热照耀着荣耀圈,尽管退役也仍然是很多人追随的方向。虽然他无法上场,但作为联盟四大战术师,他在场下依旧发挥着作用。而魏琛则留守在了兴欣崭新的办公楼里,在赞助商大手笔建造的网游训练室里边打网游边看直播。

蓝河没有随队,他在与叶修交往时就搬到了兴欣所在的H市。打重要比赛的时候蓝河会辞去工作事务,到兴欣的网游训练室与魏琛一起看比赛。

 

自从和叶修交往以来,蓝河跟兴欣的众人与混熟了。叶修辛辣介绍蓝河时候说:“小蓝虽然这辈子没可能成为职业选手,不过是个网友大神。”估计就是这句话,魏琛随着蓝河进了蓝溪阁。

常规赛里最后一场,兴欣客场对微草。蓝河做好了晚饭放进保温饭盒来到了兴欣训练室,魏琛正饿得不行一看见蓝河就殷勤而狗腿地凑上来抱走了晚饭,盯着电视开始吃上。

 

“兴欣的新队员夏然所持角色江春花月,与微草队长王杰希的王不留行以及高英杰的木恩都是魔道学者。而这些场比赛,大家也都看到了兴欣新人的不俗实力,那么这场比赛……”

听着赛前潘林对双方成员的介绍以及李艺博一些简要的废话,蓝河短短感叹着说:“魔道学者的战争啊……”

“是啊,或许单挑夏妹子会输,不过老夫相信团队赛那是我们囊中之物啊。”魏琛扒拉着饭,声音有点含糊。

 

夏然,蓝河常去兴欣那儿也经常接触,是个很外向直爽的妹子。因为是心理系的学生吧,平日里很细腻,但似乎又没有苏沐橙那么温柔,却是最让人感觉容易接近的。

“哎……我们这儿又来了个美女,蓝雨那和尚庙得羡慕死,小蓝你说是不是?”

方锐嘲讽地感叹着,还特意问了问蓝河。蓝河撇一撇嘴,不过正和苏沐橙说话的夏然插了一句:“哎呀,蓝雨那个不叫和尚庙。”

 

“那叫什么?”

“基友大联盟。”

“你说的不是荣耀职业圈吗?”

 

 

 

兴欣对微草,兴欣小胜。团队赛如魏琛所说的拿下了,夏然是个战术型人才,虽然敌不上四大战术师,但临场组织能力丝毫不输给自第四赛季就成为职业选手的苏沐橙。人们纷纷感叹蓝雨怎么失了个这样的人才,同时想兴欣真是——不要脸。

单挑时夏然第二个出场,对战的是微草战队的高英杰。两位魔道学者,高英杰的实力连王杰希都认可,自然是极为优秀的。微草战队的未来站在了夏然的对面,不过她似乎也不怎么在意,只是打出了十二分精神准备应对对手。

 

最后,高英杰不符天才之名,打败了夏然。不过夏然的表现也算不错了,一场比赛下来木恩也只剩下了27%的血量。叶修对夏然的表现十分满意,轻轻拍了拍手。

 

兴欣成功挺入季后赛,给那些嘲讽兴欣没了叶修就不行的兴欣黑一个响亮的巴掌。在季后赛开始前的空档,大家都在抓紧练习,蓝河为了不打扰也很多天没有去。叶修也忙碌了起来,住在了那边没有回来。

蓝河自然是安心地当着自己的蓝溪阁公会管理,他最后可以为蓝溪阁与心爱的蓝雨以及偶像黄少天献力的时候了,蓝河做得格外认真了起来。这事情他告诉了其他四大高手,这几年来的深厚友谊大家一时间也反应了一会儿。

 

曙光旋冰问道:“蓝桥,你还会回来对吧?”

笔言飞紧接着回道:“是啊是啊老蓝你不在俱乐部工作,总可以再来玩网游嘛,哥几个儿等着咱们蓝桥大大回来!”

蓝河爽快地回了一句:“那是当然!你们几个给我在副本队里留好位置,我蓝团长的副本队可是最热的!”

 

嬉笑之间,入夜寒提议道:“哪天我们出去吃烧烤如何?蓝河你过来G市这边,哥几个儿凑凑钱……请你一顿烧烤。”

看到这行句子的时候蓝河怒而拍桌:“卧槽咱们还能不能做朋友了!我以为你们要给我凑个往返机票钱呢!”

“那就等季后赛,兴欣客场对蓝雨的时候,你随队一来不就行了嘛~你可是叶神家属啊。”语音里笔言飞语气别有深意,其他几人也跟着起哄。

“滚滚滚滚滚我等这赛季结束辞职!”

 

这大概就是叶修引诱自家小剑客去兴欣却几番不成的原因吧。

蓝河过得很好,在蓝溪阁里。尽管有勾心斗角的累心的时候,和兴欣众人抢BOSS失误骂娘的时候,也依旧十分幸福。

 

叶修退役了,但他仍然是当之无愧的全职高手,指引着兴欣走向冠军的道路。

蓝河快走了,但他仍然是当之无愧的五大高手,帮助者蓝溪阁不断向前行走。

他们看起来迥然不同,夜里偶尔打起电话时,语气中也都是满足的。

 

“小蓝,等这赛季完事,哥给你捧回个冠军奖杯让你好好悲伤一下。”
“呿,等着赛季完事,我就是当之无愧的社会人啦,哈哈。”

 

 

 

兴欣没能获得冠军,第十一赛季的冠军是轮回。兴欣在季后赛虽说打败了雷霆却败给了蓝雨,为此黄少天没少在群里嘚瑟。不过方锐却回了句:“你60%血量败给了我们满血的江春花月很值得炫耀吗?”

这位由蓝河而进入了兴欣战队的新人吗,在这一赛季赫然出了名。许多职业选手在接受采访时问及对兴欣这位新人的看法时都说了“一位战术型选手,心理素质极佳,操作有更多的提高空间,是个人才。”

 

夏然虽然在二十岁时刚刚来到联盟,但毫无疑问她还是有一个光耀的未来。现在职业选手的年龄上限被刷的越来越大,毫无疑问她还有很长的路要走。

“我会加油的!”面对媒体采访,夏然淡笑着只说了这么一句。

 

“他说过,荣耀并不是一个人的游戏。兴欣,也绝不会因为叶修的离开而倒下!我们的目标自成立起就只有一个,那就是冠军!”

一向温柔的苏沐橙在败给蓝雨后的记者会表现很强硬,颇有几分楚云秀的感觉。外界舆论一直纷争过这位选手能否担任队长一职,苏沐橙算是给了个强势的回应。

 

蓝河一边为蓝雨取得胜利而高兴,同时也为兴欣感到遗憾。比赛最终只有一个冠军,兴欣的各位也都能很好地承受住失败。倒是叶修,用蓝雨打败了兴欣作为理由,再加上多日不见的思念狠狠折腾了蓝河一晚。隔天早上蓝河从床上爬起来,想踢叶修一脚却也因为腰太酸而作罢了。

晨光隔着淡蓝色的窗帘,淡淡地打在叶修的侧脸上。他不用上场却一样疲惫,深陷的眼眶与乌青的眼圈让蓝河有点心疼,他缓和着腰部的酸疼,爬起来做早饭。

轻轻关上房门,开了很小声的电视。电竞频道放着第十一赛季的点点滴滴,正好播放到了蓝雨与轮回冠亚之战蓝雨失败后对队长喻文州的采访。

 

“我们还有很多属于蓝雨的夏天。”

喻文州的声音很好听,蓝河愣在电视机前,看着喜欢的战队,喜欢的队长与偶像站在一起时傻笑出神。同时,他也想起了躺在房间里,自己爱的那个人。

“你也是,叶修。”

这声音微不可闻。

 

你还有很多很多很多,属于荣耀与兴欣的夏天。

 

 

 

去G市辞职的那天,叶修没有陪蓝河,倒是夏然碰巧也要去G市和蓝河坐了同一班飞机。两人打了招呼聊了几句,夏然就嘟囔着困要先睡觉。她帽子压得极低,毕竟也是有名的职业选手,还是很害怕被人认出来的。

蓝河递给夏然自己夜里坐飞机时经常戴的眼罩给她,语气一贯温柔:“戴着帽子睡不方便,戴眼罩吧。”

夏然感激地回了笑容,同时说道:“夫人你还真是温柔啊,怪不得叶神叫你头号保姆呢。”

 

“这是哪门子昵称啊等等!”

 

下了飞机后两人告别,笔言飞他三个从那儿等着了。凑过来的时候,笔言飞还挤眉弄眼地问:“那个戴帽子的美女谁啊?老蓝你有叶神了居然还想着别人。”

等蓝河淡定地答出夏然的名字的时候,笔言飞也不做声了。

 

见到了春易老办好了手续之后,春易老收回了账号卡,同时也递给了蓝河一张账号卡。

“我自己花钱买的,送你了。”

接过之后,蓝河乐了——这是绝色的账号卡啊。他接过去,捶了下春易老的肩膀。

“怎么把我这黑历史给找出来了?”

“别从那儿废话,今天晚上你请客!”

 

蓝河答应着,好好地收好了这张账号卡。

蓝桥春雪和蓝河,这两个曾经倾注过他心血的账号,现在都已经不是他的。

最后落入手中的,是属于他和叶修两个人的。

 

绝色。

盯着这张账号卡,蓝河笑了起来。

 

 

 

回H市的时候又遇到了夏然,两人一起在机场大厅里等候飞机。夏然看完了母亲心情正好,黄少天附体跟蓝河絮叨了不少家常。平日里蓝河与夏然的关系也不错,一说一应倒也是十分默契。

“对了夫人,你和叶神的事跟家里说了吗?”

“还没呢……”

 

察觉到蓝河语气中的低落,夏然倒不是很吃惊。她拍了拍蓝河的肩膀,笑容十分温暖:“嘛,能接受你在繁忙时候从事网游的父母想必更开明一些,出柜这种事情相信夫人绝对不在话下!实在不行还有我这个专业心理师助力!”

蓝河被逗笑了,接过夏然递来的糕点道了声谢,本来略有低落的心情倒也是开朗了起来。

 

登机的时候看到了穿过云层而来的绚烂日光。

嘛,未来、未来……

 

抵达H市时正是傍晚,叶修在机场接机。蓝河和夏然有说有笑地向前方走去,而叶修望见了两人微微一笑,凑过来先帮着夏然拿行李。不过夏然装腔作势地说了声:“我没关系,叶神你不先帮一帮夫人拿行李?”

叶神哦了一声,连忙拿过了蓝河手中的行囊。蓝河看着妹子拎东西到底还是过意不去,帮着夏然找好了出租车才离开。

 

“头号保姆的称号名不虚传啊小蓝。”

蓝河一本正经地看着叶修在阳光下戴着大口罩拖着自己不重的行李,死宅的体质让叶修举步维艰。最终蓝河还是噗地笑出声来,拿过了行李。

“你该锻炼了啊。”“是……谨遵蓝河大大教诲。”

 

坐在出租车的夏然偶然一回眸,看见了叶修和蓝河说说笑笑并肩而走的背影。她转过身,露出了更为明艳的笑容。

真是一对再幸福不过的恋人了。

 

 

 

后来,蓝河正式进入那家公司工作,他买了一张十一区的账号卡重新练级回到了蓝溪阁做了一名再普通不过的公会成员。那几个人没有暴露出他是蓝河的消息,只是在私聊里发了一句“欢迎回来”,以及一个热烈而恶心的亲吻表情。

韩文清退役,王杰希交出队长……更多的信息冲击着这个时代,而叶修也会越来越被淡忘。他不再随队比赛,只是做着兴欣网游部门的工作,在网游里拉一些有潜质的新人。同时,每次比赛,叶修都会旁听战前会议。

 

每个人的未来都按部就班。

或许更久以后,当黄金一代都淡出视线,连夏然都成为前辈,叶修已经成为传说。

或许更久更久以后,连第十区的账号卡都千金难求,那些现在如雷贯耳的名字已经成为一个普通的名字,伴着一些不可思议的战绩。游戏里的角色传了一代又一代,依旧是年轻的模样。

或许更久更久更久以后,现在小说里热门的全息网游已经成为了真实存在的东西,荣耀已经淡出人们的视线,只有一些中年人会偶尔想起——啊,那是曾经陪伴我的游戏。

 

但是那只是远的无法触及的未来。

“哥要去接小蓝下班咯,闪瞎你们这群单身狗。”

 

作为兴欣的一位新人,夏然所看见的现在,只有依旧光芒四射的黄金一代,依旧人来人往的第十区,被各种研究报道的散人与叶修,热过半边天的荣耀。

以及,今天也依旧恩爱的叶修与蓝河。


评论 ( 7 )
热度 ( 29 )

© Monsoon | Powered by LOFTER